Суббота, 2017-11-18, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Белорусский ответ мировому кризису - Форум Sokol Horse | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Дафна 
Форум Sokol Horse » О лошадях » Лошадиные новости » Белорусский ответ мировому кризису (В Ратомке построят ипподром стоимостью около $165 миллионов)
Белорусский ответ мировому кризису
ДафнаДата: Вторник, 2009-03-17, 23:13 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 922
Награды: 6
Статус: Offline
Предполагаемая стоимость ипподрома, который планируется возвести на базе конно-спортивного комплекса в Ратомке, составит около $165 млн. Об этом сообщил сегодня в Минске на встрече с представителями деловых кругов Великобритании первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Владимир Алешкевич, передает корреспондент БЕЛТА.
Согласно эскизному решению, выполненному одним из ведущих проектных институтов страны, комплекс будет включать скаковой круг на 2 км, дорожку для скачек с препятствиями, 4 конюшни с местами для 30 лошадей каждая, трибуны вместимостью 5 тыс. человек, хозяйственный блок, стоянки для автомобилей, 4-х и 5-звездочные гостиницы, а также другие объекты социальной инфраструктуры.
По словам Владимира Алешкевича, в Ратомке, где проводятся этапы Кубка мира по конному спорту, недавно введена в строй современная ветеринарная клиника, оснащенная оборудованием из США, Австрии, Италии. Строятся соревновательный и тренировочный манежи, манеж проката лошадей для населения. В развитие конно-спортивной базы в Ратомке ежегодно вкладывается около $10 млн. Что касается идеи проекта ипподрома, то она одобрена правительством и была представлена в ноябре 2008 года на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне.
Поскольку в Беларуси нет и не было подобных сооружений, то белорусская сторона рассчитывает на содействие в продвижении проекта британских бизнесменов.
Руководитель делегации деловых кругов Великобритании президент компании "Хайклер Соробред Рейсинг" лорд Гарри Герберт отметил, что проект строительства ипподрома интересен и может быть выгодным.
Министр спорта и туризма Александр Григоров сообщил, что в Беларуси заинтересованы в разведении скаковых лошадей и рассчитывают на содействие британских бизнесменов в организации совместных предприятий в этой отрасли.

http://goldmustang.ru/articles_125_1510.html

 
Форум Sokol Horse » О лошадях » Лошадиные новости » Белорусский ответ мировому кризису (В Ратомке построят ипподром стоимостью около $165 миллионов)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017